Бывший новгородский вице-губернатор приговорен к трем годам лишения свободы

Великий Новгород, 21 сентября 2007, 18:37 — REGNUM  Новгородский городской суд сегодня, 21 сентября, вынес приговор в отношении бывшего вице-губернатора Новгородской области Николая Иванькова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде, Иваньков признан виновным по статье 159 УК РФ ("Мошенничество") и приговорен к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в два года, а также к штрафу в размере пять тысяч рублей. В соответствии со статьей 73 УК РФ Иваньков осужден условно.

Напомним, следствием было установлено, что в период с 1999 года по 2001 год, Иваньков, являясь заместителем главы администрации Новгородской области, умышленно, за счет ГУ"Автобаза управления делами администрации Новгородской области" незаконно использовал услуги штатного водителя учреждения и автотранспорт, находящийся в оперативном управлении данного учреждения в личных целях. Также, не имея законных оснований, Иваньков получал путевки на отдых за счет средств государственного социального страхования.

По данным прокуратуры, Иваньков неоднократно использовал автомашину для поездок в отпуск в Геленджик и Сочи. При этом он давал указание водителю о подготовке автомашины к поездке и оформлению соответствующей документации под предлогом выезда в командировку, в результате чего ущерб, причиненный автобазе управления делами администрации Новгородской области, превысил 73 тысячи рублей, а Новгородскому региональному отделению фонда социального страхования РФ - составил 62 тысячи рублей.

Следствие по уголовному делу проводилось отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail