Авария на новочебоксарском "Химпроме" не угрожает экологии Марий Эл: МЧС

Йошкар-Ола, 21 сентября 2007, 18:21 — REGNUM  Авария, произошедшая на новочебоксарском предприятии "Химпром", не угрожает экологии Марий Эл и здоровью жителей республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлениях МЧС и Роспотребнадзора Марий Эл.

Как сообщила в интервью и.о. руководителя Управления Роспотребнадзора по Марий Эл Светлана Булатова, "мы связались со службой Роспотребнадзора Чувашии. Наши коллеги заверили, что там произошел взрыв в одном цехе, и опасности, даже для города Новочебоксарска, он не представляет. Что касается нашей республики, естественно, к нам это облако не дошло и не дойдет, поэтому мы считаем, что опасений нет. Если бы произошла какая-либо серьезная авария, то у нас, по линии Роспотребнадзора, всегда проходит оповещение и доведение информации для принятия всех исчерпывающих мер. На сегодня никаких опасений данный взрыв не вызывает".

Начальник группы пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Марий Эл Оксана Ефименко также подтвердила, что "для населения и окружающей среды республики данная авария опасности не представляет".

Как сообщалось ранее, вечером 20 сентября во время производственных работ на новочебоксарском заводе "Химпром", на технологической схеме, выпускающей присадки для моторных масел, произошел пожар, сопровождавшийся выделением в атмосферу сероводорода и иных загрязняющих веществ. За ним последовал пожар, охвативший большую часть здания. По словам специалистов, авария было оперативно локализована. Однако, на отдельных участках улиц Новочебоксарска было установлено превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ по фосфора пентоксиду, диоксиду азота, СО. В воздух попали лишь продукты горения, химической опасности нет, сообщает управление МЧС Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail