Роберт Кочарян: Последовательное продолжение избранной политической линии - важный залог стабильности и прогресса Армении

Ереван, 21 сентября 2007, 19:26 — REGNUM  ИА REGNUM публикует полный текст речи президента Армении Роберта Кочаряна по случаю Дня независимости республики.

Ваше Святейшество, уважаемые соотечественники, уважаемые гости. Поздравляю всех присутствующих и весь наш народ с праздником Независимости.

Восстановление государственности было исключительным историческим событием в жизни всего армянства. Воля нашего народа к построению свободной, демократической и процветающей страны была выражена во время референдума о независимости. Она пережила свое развитие в течение последующих шестнадцати лет, и на этом пути были с честью преодолены многочисленные испытания. Нынешняя Армения находится на этапе стабильного развития.

Можно с уверенностью сказать, что экономика переживает стремительный подъем: создаются тысячи рабочих мест, ощутимо растут доходы населения, уменьшается бедность, улучшается качество жизни, возвращаются тысячи наших граждан, которые покинули страну с целью обеспечить свое существование, формируется средний класс. Я настроен оптимистично в отношении будущего Армении, понимая, что еще многое предстоит сделать: потенциал велик и наш народ достоин лучшей жизни.

Мы обязаны удвоить наши усилия направленные на строительство современной и эффективной государственности. Для этого необходимо продолжать реформы, углубляя их социальную направленность.

Мы намерены продолжать содействие становлению Нагорно-Карабахской республики, потому что только полноценная государственность может обеспечить безопасность народа Арцаха. Состоявшиеся в Нагорно-Карабахской республике президентские выборы продемонстрировали единый порыв народа к независимости, веру в свою государственность и волю к ее защите.

Парламентские выборы, прошедшие в Армении, продемонстрировали доверие народа в отношении реализуемой политики. Уверен, что предстоящие президентские выборы также будут проведены в соответствии с международными критериями и в атмосфере высокого доверия. Последовательное продолжение избранной политической линии - важный залог стабильности и прогресса Армении.

Сегодня Армения защищена благодаря нашим Вооруженным Силам. В этот праздничный день наш долг воздать должное павшим героям. Это ценой их усилий и жизни республика Армения живет в мире. Наша надежная армия внушает гордость каждому гражданину Армении.

Вновь поздравляю всех нас с шестнадцатой годовщиной Независимости республики Армения. Родина всего армянства вступает в новый этап развития, ставя перед собой более амбициозные цели. Уверен, что общими усилиями мы достигнем и этих целей, и передадим поколениям прочную и благополучную страну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
WSJ: Россия помогла Румену Радеву победить на выборах президента Болгарии
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
The Guardian: «Взяв Крым, Путин заявил о восстановлении величия России»
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
24.03.17
Не более пяти литров? ГД меняет требования к продаже и перевозке алкоголя
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Белый дом США: Доказательств сговора CNN с Клинтон больше, чем Трампа с РФ
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
СМИ: Стрелявший в Вороненкова имел удостоверение бойца Нацгвардии Украины
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства