Абхазский парламентарий: Грузия пытается сорвать Зимнюю Олимпиаду в Сочи

Гагра, 21 сентября 2007, 17:55 — REGNUM  Абхазии необходимо предпринять самые жесткие шаги для обеспечения своей безопасности. Об этом 21 сентября в Сухуми заявил глава комитета парламента по обороне и безопасности Гарри Саманба, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Весь смысл действий Грузии лежит на поверхности: не допустить проведения Зимней Олимпиады в Сочи, воспрепятствовать реализации других крупных экономических проектов. Грузия ставит перед собой задачу втянуть нас в опасную провокацию", - подчеркнул Саманба.

По его словам, Абхазия должна гарантировать стабильность и безопасность. "Для этого необходимо создать такие условия, чтобы ни у кого больше не возникло желания стрелять в нас", - заключил парламентарий.

Напомним, что 20 сентября в зоне грузино-абхазского конфликта произошла перестрелка. По данным грузинской стороны, "абхазские диверсанты напали на охранников строящейся автодороги, ведущей в верхнюю часть Кодорского ущелья". При этом Сухуми утверждает, что ЧП произошло в районе горы Ходжал Ткварчельского района, у самой границы между Грузией и Абхазией. Наблюдательный пост был атакован с трех сторон грузинскими вооруженными подразделениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.