Депутат от Партии регионов озаботилась судьбами шахтерских вдов (Украина)

Киев, 21 сентября 2007, 17:49 — REGNUM  Кандидат в депутаты Верховной Рады от Партии регионов Анна Герман будет инициировать создание Всеукраинского комитета защиты шахтерских вдов, матерей и шахтерских сирот. Об этом она сказал сегодня, 21 сентября, в Донецке во время заседания пресс-клуба, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Она сообщила, что сегодня в Донецке хочет встретиться с шахтерскими вдовами. Анна Герман рассказала, что полторы недели назад к ней обратилась женщина из Донецка - шахтерская вдова, с просьбой защитить ее сына - она просит для него помилования у президента. "Я позвонила в секретариат и один из чиновников на мой депутатский запрос сделать так, чтобы президент принял эту женщину, сказал: "Может мне еще и жениться на ней", - это, на мой взгляд, страшный ответ, может, потому что я предложила это, может депутатов уже нет, может на кого-то молодого попала, неопытного", - рассказала она.

По ее словам, этот случай заставил ее поинтересоваться, как живут шахтерские вдовы на Донбассе. Также Герман подчеркнула, что никто не смог ей ответить, каково же количество таких женщин. "Мне кажется, что пришло время создать Всеукраинский комитет защиты шахтерских, вдов, матерей и шахтерских сирот", - сказала она. "Я попросила, чтобы мне сегодня организовали встречу с этими женщинами, и я буду про это с ними говорить, если это заинтересует их, мы попробуем создать такую организацию, которая будет опекаться теми проблемами, которые имеют шахтерские вдовы", - подытожила Анна Герман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail