В Новгородской области создали комитет "За честные выборы"

Великий Новгород, 21 сентября 2007, 17:20 — REGNUM  Комитет "За честные выборы" создан в Новгородской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 21 сентября, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил главный федеральный инспектор по Новгородской области Олег Онищенко.

Онищенко сообщил, что решение о создании такого комитета было принято на очередном заседании консультативного совета общественных объединений при Новгородском региональном отделении политической партии "Единая Россия". По словам Онищенко, основная задача, которая ставится перед комитетом - обеспечить исполнение законодательства в ходе подготовке и проведении выборов, а также 50-процентную явку избирателей на участки.

"В настоящее время выборы в России отличаются тем, что общественные организации не могут влиять на происходящие процессы. В выборах участвуют лишь партии и движения. Созданием комитета "За честные выборы" мы хотим привлечь к выборам и общественников. В частности, представители общественных организаций смогут обращаться в комитет, если им станут известны случаи нарушений в ходе избирательной кампании", - пояснил главный федеральный инспектор.

Комитет возглавил политик, член Новгородского морского собрания Геннадий Шапин. Онищенко отметил, что создание подобного комитета - исключительно инициатива Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail