У Партии регионов есть два дня, чтобы окончательно определиться с вопросом участия в выборах: Комитет избирателей Украины

Киев, 21 сентября 2007, 17:03 — REGNUM  Партия Регионов в течение ближайших выходных должна определиться и не позднее 24 сентября дать ответ относительно дальнейшего участия или неучастия в дальнейшем предвыборном процессе. Об этом заявил сегодня, 21 сентября, на пресс-конференции в Киеве председатель общественной организации Комитет избирателей Украины (КИУ) Игорь Попов, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Такой была реакция КИУ по поводу недавних заявлений представителей ПР о возможном отказе их политической силы продолжать принимать участие в парламентских выборах страны. "Выборы без участия ПР состоятся. Однако в составах избирательных комиссий делегаты от Партии Регионов составляют большинство. И в случае отказа данной партии от дальнейшего участия в выборах делегаты будут отозваны, и в избирательных комиссиях не будет кворума. А времени для их укомплектации остаётся очень мало, поэтому я призываю Партию Регионов в течение предстоящих выходных определиться и дать ответ по этому поводу не позднее понедельника, 24 сентября",-сказал Игорь Попов. Он также призвал всех партий поставить КИУ в известность о принятии такого рода решений не позднее, чем за неделю до назначенной даты выборов.

Напомним, Партия регионов заявляет о том, что если циничные провокации ее оппонентов, "усиленными темпами готовящихся к масштабным фальсификациям народного волеизъявления", будут продолжаться, то эта политическая сила готова пересмотреть вопрос своего участия в досрочных парламентских выборах, которые намечены на 30 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.