Мать скрыла обожженную дочь от медицинской помощи (Курган)

Курган, 21 сентября 2007, 17:02 — REGNUM  Уголовное дело по факту жестокого обращения с ребенком возбуждено в Кургане. Как сообщили 21 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области, 27 августа полуторогодовалая девочка, оставленная в квартире без присмотра взрослых, зашла на кухню и опрокинула на себя кастрюлю с кипящей водой. Однако мать, обнаружив обожженного ребенка, не приняла мер к оказанию девочке необходимой медицинской помощи. Более того, она не впустила в дом участкового педиатра, осуществлявшего плановый обход. Мать заявила врачу, что дочь, якобы, гостит в деревне.

Практически не подававшую признаков жизни девочку с ожогами 2-3 степени на 20% тела медики обнаружили лишь спустя три дня, посетив квартиру в тот момент, когда матери не было дома. Лишь благодаря их вмешательству удалось спасти малолетнего ребенка от смерти.

Как отмечают в прокуратуре, мать ребенка уже привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей. Возбужденное уголовное дело взято прокуратурой Кургана на особый контроль.

Одновременно решается вопрос о лишении матери родительских прав и привлечении к ответственности городских чиновников, халатно относящихся к исполнению своих обязанностей по защите прав детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.