В Оренбуржье три тысячи граждан привлечены к уплате налога с дохода от сдачи помещений в аренду

Оренбург, 21 сентября 2007, 16:50 — REGNUM  В Оренбургской области налоговые органы активно проводят работу по выявлению граждан, получающих доходы от сдачи внаем или аренду как жилых, так и нежилых помещений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе налогообложения физических лиц УФНС России по Оренбургской области, на 1 января 2007 в области насчитывалось свыше 24 тысяч человек, получающих имущественные налоговые вычеты по покупке или строительству квартиры, дома и другого жилого помещения. Данные цифры свидетельствуют о росте благосостояния жителей области.

При этом растет число лиц, имеющих в собственности два и более жилых объекта недвижимости. "Многие из них живут тем, что получают доходы от сдачи внаем или аренду жилых помещений. Для выявления данных лиц у налоговых органов имеется информация от различных органов. Это и информация органов Федеральной регистрационной службы Оренбургской области, и Федеральной миграционной службы Оренбургской области, администраций органов местного самоуправления, комитетов по управлению имуществом, организаций жилищно-коммунального хозяйства, коммерческих организации, занимающихся риэлтерской деятельностью, администраций рынков, товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов, а также письменных и устных сообщений физических лиц", - отмечают налоговики.

В результате проведенной работы за 8 месяцев 2007 года уже выявлено и привлечено к уплате налога около 3 тысяч таких налогоплательщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.