В Самаре завершился фестиваль кукольных театров "Радуга"

Самара, 21 сентября 2007, 16:37 — REGNUM  Сегодня, 21 сентября, в Самарском театре кукол спектаклем "Петушок - Золотой гребешок" в постановке тульского режиссера Олега Трусова завершился II фестиваль национальных кукольных театров Поволжья "Радуга", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

В фестивале приняли участие театральные коллективы из Чувашии, Мордовии, Башкирии, Татарстана, театр "Nelli's Puppen Theatre" из Штутгарта и, конечно, Самарский театр кукол. В течение недели были показаны восемь спектаклей, основанных на национальном эпосе и произведениях классиков разных национальностей. "Мы старались не только познакомить зрителя с национальным эпосом того или иного народа, но и представить жанровое и видовое многообразие кукольного театра", - говорит директор Самарского театра кукол Ольга Дикушина.

Фестивальная программа построена таким образом, чтобы познакомить юного зрителя с творчеством разных народов. Каждый день проходили спектакли различных национальных театров и выступления детских национальных песенных и танцевальных коллективов, организованные силами Регионального центра немецкой культуры "Надежда" и государственного учреждения "Дом дружбы народов". На протяжении фестиваля работала выставка, на которой были представлены куклы в национальных костюмах, предметы национальных ремесел и книги сказок. "Все было направлено на то, чтобы у ребенка сложился образ разных народов, проживающих на территории Самарской области", - говорит Ольга Дикушина. Напомним, что цель фестиваля "Радуга" - воспитание в детях толерантности и уважения к людям другой национальности и веры.

Также в рамках фестиваля проходили мастер-классы декана факультета театра кукол Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства Николая Наумова для актеров театров-участников. Первый мастер-класс был посвящен детской драматургии, а второй - методике и практике постановки кукольных номеров. "Просмотр спектаклей друг друга, мастер-классы и общение с коллегами из других театров на фестивале способствует творческому обогащению коллективов театров-участников", - считает Ольга Дикушина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.