За полгода в Бурятии выполнено геологоразведочных работ на 409,2 млн рублей

Улан-Удэ, 21 сентября 2007, 16:12 — REGNUM  148 лицензий, выданных для проведения геологического изучения и добычи полезных ископаемых, действует в Бурятии по состоянию на 1 сентября. Из них на поиски и оценку - З8 лицензий, на добычу - 66, совмещенных лицензий для проведения геологического изучения и добычи - 82. Как передает 21 сентября ИРА "Восток-Телеинформ", об этом на заседании коллегии территориальных управлений федеральных органов сообщил руководитель "Бурятнедра" Владимир Бахтин.

По его словам, на 1 сентября было проведено 44 аукциона по твердым и горючим полезным ископаемым, а также на геологическое изучение и добыча. Из них на рудное золото - четыре аукциона, россыпное золото - 23 аукциона, цветные и редкие металлы (молибден, полиметаллы, вольфрам) - четыре аукциона, уран - шесть аукционов. На уголь и цементное сырье прошло по одному аукциону, не состоялось - 25 аукционов.

"Геологоразведочные работы проводились по следующим направлениям - геолого-съемочные работы, геолого-геофизические работы по прогнозу землетрясений. Кроме этого, шла разведка рудного и россыпного золота, полиметаллов, вольфрама, неметаллических полезных ископаемых, урана, газа, угля. В небольшом объеме осуществлялись гидрогеологические и геоэкологические исследования, мониторинг геологической среды", - отметил Бахтин.

Всего за первое полугодие 2007 года выполнено геологоразведочных работ на сумму 409,2 млн рублей, в том числе из бюджета РФ - 95 млн рублей, республиканского бюджета - 1,3 млн рублей, средств добывающих предприятий - 312,9 млн рублей. Основной объем ассигнований был направлен на выполнение геологоразведочных работ по отрасли "золото" - 78% и "уран" - 15%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.