Завершается формирование проекта бюджета Красноярского края-2008

Красноярск, 21 сентября 2007, 16:12 — REGNUM  Администрация края вступила в завершающую стадию формирования проекта бюджета Красноярского края 2008 года и среднесрочного финансового плана на 2008-2010 годы. Об этом заявил заместитель губернатора Красноярского края Михаил Котюков.

Как сообщает пресс-служба администрации Красноярского края, в соответствии с Бюджетным кодексом и законом края "О бюджетном процессе" работа над формированием проекта бюджета на очередной год должна начинаться не позже чем за 8 месяцев до окончания текущего года. Но фактически департамент финансов администрации края приступил к работе над проектом краевого бюджета намного раньше.

Сначала был определен порядок формирования бюджетных проектировок с учетом действующих и вновь принимаемых на 2008 год обязательств краевого бюджета. В этом году впервые были разработаны трехлетние программы развития социальных отраслей (ведомственные программы). В рамках этих программ средства краевого бюджета будут распределяться между ведомствами администрации края в прямой зависимости от достижения конкретных результатов.

В течение всего периода работы над формированием проекта бюджета 2008 года специалисты администрации края и Законодательного Собрания работали над совершенствованием единого законодательного поля региона. В результате, все социальные гарантии и обязательства перед жителями Эвенкии и Таймыра будут сохранены и обеспечены финансированием.

Кроме того, в новой редакции был принят закон края "О межбюджетных отношениях", который призван сохранить стабильность действующей межбюджетной схемы, а также улучшить финансовую обеспеченность бюджетов территорий края. Одновременно с работой над проектом бюджета на 2008 год шла подготовка среднесрочного финансового плана на 2008-2010 годы. Это принципиально новый подход планирования, на основе которого в дальнейшем будет формироваться трехлетний бюджет края.

Сегодня уточняются окончательные параметры доходов и расходов бюджета. В начале октября проект бюджета 2008 года будет рассмотрен на заседании Совета администрации края, а затем будет внесен на рассмотрение в Законодательное Собрание края.

"Мы вступили в завершающую стадию формирования проекта краевого бюджета на 2008 год и среднесрочного финансового плана, - подчеркнул заместитель губернатора края Михаил Котюков. - Уверен, все поставленные задачи в работе над подготовкой бюджета будут решены в полном объеме, и законопроект главного финансового документа края своевременно поступит на рассмотрение к депутатам краевого парламента".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail