Подростки осквернили могилы на Люберецком кладбище (Подмосковье)

Красногорск, 21 сентября 2007, 16:11 — REGNUM  Прокуратура подмосковных Люберец завершила следствие по уголовному делу о надругательстве над могилами умерших. 27 июня 2007 года на территории старого городского кладбища преступники уничтожили и повредили 21 надгробный памятник и 15 деревянных крестов. Тогда гражданину, пришедшему почтить память родственников, совместно с кладбищенским смотрителем удалось задержать вандалов и сдать их в милицию.

В прокуратуре Московской области корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что перед судом предстанет 17-летний учащийся профессионального лицея. Он обвиняется по ч. 1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения). Его соучастник, не достигший 16-летнего возраста, от уголовной ответственности освобождён и поставлен на учёт в подразделении по делам несовершеннолетних Люберецкого УВД.

Несмотря на то, что оба подростка были задержаны непосредственно на месте преступления, свою вину в инкриминируемых преступлениях они не признают. Несовершеннолетние являются выходцами из благополучных семей, придерживающихся православных традиций. Предположение о их причастности к иным религиям, сектам, неформальным молодёжным объединениям тщательно проверялось в ходе дознания, однако подтверждения так и не нашло.

По делу потерпевшими заявлено 12 гражданских исков на общую сумму 430 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail