Краевая прокуратура оспорила решение РЭК о плате за технологическое присоединение к сетям "Красноярскэнерго"

Красноярск, 21 сентября 2007, 16:11 — REGNUM  Прокуратура Красноярского края оспаривает в Арбитражном суде постановление региональной Энергетической комиссии (РЭК) "О размере оплаты за технологическое присоединение к сетям ОАО "Красноярскэнерго". Постановление, принятое 3 августа 2006 года, включает в размер платы за технологическое присоединение к сетям ОАО "Красноярскэнерго" капитальные затраты, в том числе расходы на новое строительство, расширение и модернизацию электросетевого хозяйства для создания технологической возможности присоединения.

Как заявила пресс-служба прокуратуры, постановление РЭК в части включения в оплату составляющей по оплате дополнительных расходов сетевой организации противоречит федеральному законодательству и нарушает права юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. 11 сентября 2007 года прокуратура Красноярского края обратилась в Арбитражный суд с заявлением о признании нормативного правового акта недействующим.

Напомним, 24 мая 2007 года арбитражный суд Красноярского края уже признал незаконным решение РЭК Красноярского края, устанавливающее плату за технологическое присоединение энергетических установок к сетям ОАО "Красноярскэнерго". Тем самым суд удовлетворил заявление регионального УФАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.