Частично удовлетворены требования автоперевозчиков, подавших в суд на администрацию Красноярска

Красноярск, 21 сентября 2007, 16:09 — REGNUM  Арбитражный суд завершил рассмотрение дела по заявлению трех индивидуальных предпринимателей, совершающих перевозки по маршруту №95, к администрации Красноярска о признании недействующими ряда пунктов Положения о порядке и условиях конкурсного отбора перевозчиков и некоторых разделов приложения к указанному Положению.

Суд удовлетворил требования перевозчиков частично. Признаны недействующими пункты Положения, указывающие на такие условия конкурсного отбора, как наличие достаточного количества трудовых ресурсов и подвижного состава городского класса, необходимого для обслуживания пассажиров на конкретном маршруте в полном объеме, готовность перевозчиков заключить по итогам конкурсного отбора договор с организатором пассажирских перевозок. Также признаны недействующими разделы I, II, III, IV,VI приложения к Положению о порядке и условиях конкурсного отбора перевозчиков "Критерии оценки претендентов на обслуживание маршрута", как не соответствующие действующему законодательству.

Решение суда вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение месяца после его принятия в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа, сообщает пресс-служба арбитражного суда.

Напомним, перевозчики подали в суд ещё в апреле 2007 года, перед этим устроив пикет перед администрацией города против перевода пассажирских перевозок на большие автобусы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.