После столкновения в Кодорском ущелье Грузия задержала шестерых военных: этнических русских и абхазов

Гагра, 21 сентября 2007, 16:07 — REGNUM  Из шести задержанных в результате столкновения в Кодорском ущелье 20 сентября четверо военных являются этническими русскими, двое - абхазами. Как передает грузинская телекомпания "Рустави - 2", "русским был также один из двух убитых, он, как предполагается, возглавлял группу диверсантов".

В то же время, министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили призвал абхазскую сторону незамедлительно начать прямой диалог с грузинской стороной с целью разряжения напряженности. "Очевидно, что третья сила пытается чинить препятствия диалогу между нами", - заявил он, передает Civil.ge

20 сентября в зоне грузино-абхазского конфликта произошла перестрелка. По словам представителей МВД Грузии, "на территории Грузии абхазские диверсанты напали на охранников строящейся автодороги, ведущей в верхнюю часть Кодорского ущелья". При этом представители абхазской стороны утверждают, что ЧП произошло в районе горы Ходжал Ткварчельского района у самой границы между Грузией и Абхазией. Наблюдательный пост был атакован с трех сторон грузинскими вооруженными подразделениями. В результате перестрелки погибли по меньшей мере два человека, есть раненые, Сухуми заявляет о пропавших без вести абхазских военнослужащих. В Абахзии уверены в потерях и с грузинской стороны.

Верхняя часть Кодорского ущелья Абхазии остается подконтрольной грузинской стороне, нижняя часть - абхазской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail