В Орловской области изъято свыше семи тонн черного и 74 килограмма цветного металла

, 21 сентября 2007, 16:00 — REGNUM  За последние несколько дней группа по работе с незаконным оборотом металла при УВД Орловской области накрыла точки нелегального приема лома, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Орловской области.

В поселке Красная заря задержана машина, которая перевозила свыше пяти тонн нелегального металлолома. По имеющейся у оперативников УЭП ОВД по Краснозоренскому району информации, мужчина перевозил нелегальный лом с нелегального пункта приема лома. Милиционеры задержали его во время очередного рейса. Груз отправлен на ответственное хранение, составлен протокол об административном правонарушении. Всего изъято свыше семи тонн черного и 74 килограммов цветного металла.

Оперативники спецподразделения выявили незаконный пункт в гаражном кооперативе "Матросово" на улице Грановского в городе Орле. Без соответствующих документов мужчина в арендованном гараже принимал лом. Милиционерам он пояснил, что работает здесь всего десять дней. Однако два месяца назад милиционеры уже накладывали штраф за административное нарушение правил обращения с ломом и отходами черного и цветного металлов. Но тогда приемом лома занимался другой человек.

Также нелегальный пункт приема металла был обнаружен на Приборостроительной улице в Орле. Незаконной деятельностью занималась женщина. Хозяйка точки пояснила, что она начала свою деятельность недавно, из-за тяжелого материального положения в семье. Также уже состоялись первые заседания суда по направленным протоколам. Суд Советского района города Орла уже вынес решение о конфискации металлолома и наложении штрафа в размере двух с половиной тысячи рублей на одного из владельцев незаконного пункта. В ближайшее время состоятся слушания, по итогам которых определится судьба остальных выявленных нарушителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.