В Приднестровье в начале 2008 года цена на хлеб поднимется снова

, 21 сентября 2007, 15:25 — REGNUM  "С 20 сентября дня в Приднестровье в среднем на 25% увеличились цены на хлебобулочные изделия. Основная часть потребителей повышение цен на хлеб, как и всякое подорожание, воспринимает критически. Но причина проста - рост цен на муку и пшеницу, вызванный небывалой засухой нынешним летом. Сентябрьское повышение стоимости хлеба - плановое. И в январе цены снова поднимутся. Пока же государство установило предельно допустимые цены на хлеб", - об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 21 сентября в эфире Первого республиканского сказала министр экономики Приднестровья Елена Черненко.

Как отметила министр, "при сегодняшней рыночной цене зерна в 240-250 долларов за тонну зерна, цену довели до 155 долларов. На следующем этапе цена зерна, из которого вырабатывается мука для хлебопечения, будет доведена на уровень средневзвешенной цены на рынке".

Черненко уточнила: "Приказом министерства экономики повышение цен на 25% установлено для всех хлебокомбинатов республики. Для Рыбницкого хлебокомбината на 13 видов хлеба, для Тираспольского и Бендерского - на четыре, для Слободзейского - на семь. Цены на хлеб разнятся по районам республики - например, в Рыбнице и Бендерах цены на хлеб выше на 5-7%. Это связано с тем, что объемы производства на этих предприятиях гораздо меньше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.