Министр обороны Азербайджана: Наша армия перешла на стандарты НАТО

Баку, 21 сентября 2007, 15:18 — REGNUM  Министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Сафар Абиев 21 сентября встретился с делегацией Парламентской Ассамблеи НАТО во главе с председателем подкомитета по демократическому управлению Комитета гражданского измерения безопасности Четином Казаком.

Как сообщили ИА REGNUMв пресс-службе азербайджанского оборонного ведомства, отметив важность значения нефтепровода Баку - Тбилиси - Джейхан и Южно-Кавказского трубопровода, Сафар Абиев подчеркнул, что оба проекта являются большим вкладом в энергетическую безопасность Евроатлантического пространства. Азербайджан уже обрел в мире авторитет страны-экспортера энергоносителей.

Что касается отношений с НАТО, по словам министра, в настоящее время азербайджанская армия полностью перешла на стандарты альянса. "Обучение, подготовка и занятия целиком и полностью приведены в соответствие с данными стандартами. Ежегодно более 1000 азербайджанских офицеров успешно участвуют в различных мероприятиях НАТО, а наши миротворческие формирования - в миротворческих операциях в Косово и Афганистане", - подчеркнул Сафар Абиев.

Коснувшись ситуации в регионе Южного Кавказа, генерал-полковник Сафар Абиев заявил, что сохраняющаяся напряженность представляет угрозу осуществляемым крупномасштабным экономическим проектам. "Такое положение должно вызывать серьезную озабоченность не только у Азербайджана, но и у НАТО и других международных организаций", - считает министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.