Вологодские власти намерены снести все полусгоревшие деревянные дома

Вологда, 21 сентября 2007, 15:09 — REGNUM  В Вологде будет разработана программа по сносу полусгоревших деревянных домов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, такое решение принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

По мнению городских властей, решить проблему с заброшенными деревянными строениями необходимо в ближайшее время. Сейчас практически каждый день в сводках Госпожнадзора фигурируют пожары в старых деревянных домах. Бомжи разводят в них костры, что создает угрозу распространения пожара. При этом на ликвидацию возгорания тратятся большие средства из городского бюджета.

В рамках подготовки к празднованию 860-летия Вологды в городе была начата работа по сносу полусгоревших домов. Некоторые собственники выполнили предписания властей и разобрали конструкции, некоторые обратились за помощью в решении этого вопроса к коммунальщикам. Между тем, этими мерами проблему решить не удалось. На сегодняшний день в Вологде насчитывается еще более 200 домов, которые необходимо снести. Сейчас городские власти намерены составить полный список этих объектов и обратиться к депутатам Гордумы. В областной столице необходимо принять программу, которая заложила бы юридическую основу под разборку пепелищ, и выделить средства на эту работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.