В Приамурье завершена реконструкция ж.д. моста через реку Зея

Благовещенск, 21 сентября 2007, 14:41 — REGNUM  В Амурской области на Свободненском отделении Забайкальской железной дороги завершены работы по установке нового пролета железнодорожного моста через реку Зея. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Забайкальской железной дороги, 21 сентября на участке Арга - Михайло-Чесноковская возобновилось движение по железнодорожному мосту в нечетном направлении Транссиба.

Работы по реконструкции моста проводились в несколько этапов. После закрытия движения поездов на участке Арга - Михайло-Чесноковская железнодорожниками был произведен демонтаж контактной сети, верхнего строения пути, систем связи на старом пролете.

Из-за высокого уровня воды в реке строителям пришлось провести работы по переустройству плавучей системы. Опорные конструкции установленные на плавсистеме были укорочены до нужной высоты.

Работы по снятию старой фермы начались 19 сентября 2007 года. Для облегчения конструкции специалистами строительной компании "Мост - Восток" были вырезаны элементы проезжей части моста и тротуарных ходов, это позволило снизить вес фермы на сто тонн. После этого облегченную конструкцию подняли с опор, с помощью лебедок вывели из оси пути и перевезли в отведенное место.

По словам главного инженера СК "Мост Восток" и руководителя работ Евгения Яковлева, не смотря на сильное и нестабильное течение, высокий уровень воды и порывы ветра, специально сконструированное плавучее средство со 127-метровой фермой весом более 800 тонн "зашло" в пролет без единого касания. Максимальное расстояние для маневра баржи с по торцам составило 230 мм с одной и 140 мм с другой стороны.

Новый мостовой пролет рассчитан на вековой срок эксплуатации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail