"Грамотный спектакль я могу сделать с любым артистом": режиссер Гинкас

Нижний Новгород, 21 сентября 2007, 14:38 — REGNUM  "Грамотный спектакль я могу сделать с любым артистом, но к таланту нужно найти ключи, чтобы открыть все, на что он способен", - сказал известный театральный режиссер Кама Гинкас 20 сентября после показа спектакля "Скрипка Ротшильда" в Нижнем Новгороде.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, спектакль, поставленный Гинкасом в Московском ТЮЗе, был показан в рамках Всероссийского фестиваля "Реальный театр", который проходит с 19 по 28 сентября.

"У меня накопилось множество "отмычек" к артистам. Если режиссер не чувствует природы актера, его биографии, то он идиот и бездарь. "Спектакль придуман" - это не про меня. Спектакль должен возникать, рождаться от соприкосновения режиссера с текстом, с музыкой, артистов друг с другом, артистов со зрителями", - продолжил режиссер.

"Раньше зритель считал, что неприлично быть некультурным. А сейчас он изменился: ему кажется, что главное - быть успешным. И тогда можно быть невоспитанным, необразованным, не обладать изысканным вкусом", - отметил Гинкас.

Он также сказал, что считает правильным ситуацию, когда приезжий режиссер ставит спектакль в провинциальном театре. "Но мне просто некогда этим заниматься", добавил гость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.