Красноярский телеоператор оштрафован за ложный донос

, 21 сентября 2007, 14:36 — REGNUM  Бывший оператор красноярской телепрограммы "Версия" Виталий Северинов оштрафован за ложный донос на 15 тыс. рублей. Об этом 21 сентября ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе ГУВД края.

По сведениям ГУВД, 23 февраля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Северинов потерял принадлежащий ему мобильный телефон. Желая вернуть имущество, он обратился в УВД по Октябрьскому району города с заявлением о совершенном в отношении него тяжком преступлении - грабеже с применением физического насилия. Будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос), он продолжал настаивать на своей версии происшедшего. Таким образом, мужчина совершил преступление против правосудия, так как проведенное расследование убедительно доказало, что заявление Северинова было ложью, сообщили в ГУВД.

Оценив доводы следствия, Виталий Северинов полностью признал свою вину. Октябрьский районный суд Красноярска признал его виновным и приговорил к штрафу в сумме 15 тыс рублей. Приговор подсудимым не обжаловался и вступил в законную силу. Наказание могло быть более суровым, так как максимальная санкция ст. 306 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до шести лет, отметили в ГУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.