Глава Вологодчины: Всероссийский конкурс "Учитель года" станет хорошей школой для наших педагогов

Вологда, 21 сентября 2007, 14:33 — REGNUM  Проведение конкурса "Учитель года России - 2007" в Вологодской области дает много преимуществ областной системе образования. Такое мнение высказал губернатор Вологодчины Вячеслав Позгалев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Для нас это большая школа, потому что предоставляется возможность принять на своей территории мастеров-педагогов, которые проведут открытые уроки и мастер-классы, к тому же это будет хорошая школа и для наших педагогов. Также, я считаю, это отличная возможность популяризации труда педагогов, в каком-то смысле профориентация. Это показывает отношение государства к педагогам, к учительскому труду, привлекает к нему внимание общества", - сказал Вячеслав Позгалев.

Добавим, что в течение двух последних лет учителя из Вологодской области становились лауреатами всероссийского конкурса, а в прошлом году педагог из 37 череповецкой школы Андрей Успенский стал его победителем. Напомним, что конкурс "Учитель года России- 2007" начался в Череповце 21 сентября. В нём принимают участие 70 учителей из разных областей страны. Все претенденты на звание лучшего прошли через региональный этап конкурса и вошли в число лучших педагогов, отмеченных в рамках приоритетного национального проекта "Образование".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.