Североосетинский правозащитник: Маршрутчики недолго смогут перевозить людей за семь рублей

Владикавказ, 21 сентября 2007, 14:32 — REGNUM  Чиновники Северной Осетии мешают работе частного пассажирского транспорта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил сегодня, 21 сентября, председатель региональной правозащитной организации "Транспорт - А" Руслан Макаев. Возглавляемая им структура насчитывает тысячу частных предпринимателей, занимающихся перевозкой пассажиров.

"Водители маршруток объединились для того, чтобы совместно защищаться от произвола отдельных недобросовестных чиновников и представителей контролирующих структур, которым кажется, что маршрутки для них золотое дно. Везде по России на этом всякие начальники наживаются, но у нас есть преграда на этом пути. Наша организация, имеющая функции независимого профсоюза, всеми силами и возможностями отстаивает права своих членов, с которых под разными предлогами пытаются вымогать деньги. Сами же существуем на спонсорскую помощь и добровольные пожертвования предпринимателей, хотя систематически нас пытаются проверять прокуратура, сотрудники МВД по борьбе с экономическими преступлениями. Документацию свою ведем на должном уровне и выигрываем суды, отстаивая права маршрутчиков. Работаем в этом направлении с 2003 года", - сказал Руслан Макаев.

По словам Макаева, владикавказские чиновники имеют интерес в привлеченном транспорте, совершаются регулярные "наезды", проверки, выдумываются различные правила перевозки пассажиров с целью взять под свой контроль индивидуальных предпринимателей, настраивают их против организации "Транспорт - А".

"В настоящее время сохраняется спокойная обстановка, нам стараются не мешать, и мы также сохраняем спокойствие. С уверенностью могу сказать, что должностные лица, проявляя заботу о пассажирах, прежде всего, думают о собственных карманах, как бы пополнить их. Все знают, что маршруты продаются и имеют разные цены в зависимости от престижности и выгодности заработать. Мы помогли предпринимателю из Беслана Зареме Доевой, с которой пытались получить 160 тысяч рублей. После нашего вмешательства женщину оставили в покое, и теперь она спокойно оказывает услуги населению по перевозкам", - пояснил Макаев.

Касаясь повышения цен на городском транспорте, собеседник пояснил, что маршрутчики недолго смогут перевозить людей за семь рублей, и вынуждены будут поднять стоимость проезда. "У владельцев частного транспорта есть семьи, и их надо кормить. Хлеб покупаем по 10-12 рублей, дорожают бензин, коммунальные услуги, запчасти к машинам. Все это вынуждает задуматься над повышением стоимости оказываемых услуг. Никто не должен работать себе в убыток", - сказал в заключение корреспонденту ИА REGNUM руководитель организации "Транспорт - А".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.