Борис Чочиев: Послы иностранных государств в Грузии провоцируют напряженность в зоне грузино-осетинского конфликта

Тбилиси, 21 сентября 2007, 14:15 — REGNUM  "Представители аккредитованных в Грузии дипломатических миссий своими действиями провоцируют напряженность в зоне грузино-осетинского конфликта", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM югоосетинский сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) Борис Чочиев, комментируя намерение послов иностранных государств в Грузии принять участие в международной конференции "Реформы в Грузии и основные направления внешней политики страны", которая пройдет в селе Тамарашени (подконтрольное Грузии) близ столицы Южной Осетии - Цхинвали.

По словам Бориса Чочиева, "представители дипломатических миссий учувствуют в заведомо бесплодном мероприятии". "Руководству западных стран и тем более работающим в Грузии дипломатам не может быть не известно, что Дмитрий Санакоев (глава "временной администрации" Южной Осетии) не представляет в Южной Осетии никого и действует по прямой указке из Тбилиси. Поэтому участие послов в этом мероприятии искажает реальную расстановку сил в Южной Осетии", - резюмировал югоосетинский сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта Борис Чочиев.

В начале мая 2007 года Грузия объявила о создании на территории Южной Осетии "временной административной единицы", которая будет существовать "до полного восстановления на этой территории юрисдикции Грузии". В работе Госкомиссии принимает участие и глава "временной административной единицы" осетин Дмитрий Санакоев. Власти Цхинвали называют его предателем, лишенным фамилии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.