Китайцы построят под Великим Новгородом логистический центр

Весь мир, 21 сентября 2007, 14:17 — REGNUM  В деревне Сырково под Великим Новгородом сегодня, 21 сентября, состоится церемония закладки первого камня в основание предприятия ООО "Логистический центр "Великая гора". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области со ссылкой на данные областного экономического комитета, инвестиционный проект по созданию центра логистики и переработки сельскохозяйственной продукции реализует в Новгородской области Корпорация освоения целины и залежных земель Гуанси-Чжуанского автономного района (Китай).

Для реализации проекта в Новгородской области зарегистрирована компания "Логистический центр "Великая гора". Под строительство выбран участок площадью 16 га в деревне Сырково Новгородского района. Инвестиционный проект предусматривает строительство предприятия по переработке пищевых продуктов из Китая и оказанию логистических услуг. Предполагается, что будут построены несколько цехов по расфасовке чая и изготовлению чипсов, кондиционированные склады с постоянной температурой, холодильные камеры.

Производственная мощность предприятия - пять тысяч тонн продуктов питания в год, услуги по транспортировки грузов - 80 тысяч тонн в год. Общая стоимость проекта оценивается в 31,2 млн долларов США, в том числе первые две очереди - 14 млн долларов США. В результате реализации проекта планируется создать 100 рабочих мест, 40 из которых - в первые две очереди. Сроки сдачи в эксплуатацию первых двух очередей предприятия - 2008 год, третьей очереди - 2011 год. "В результате реализации проекта будет создан полностью функциональный логистический центр по продвижению китайских продуктов на территории России, СНГ, стран Европы и Прибалтики", - отметили в пресс-центре администрации Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.