АРФ "Дашнакцутюн" создаст спецкоманду перед президентскими выборами в Армении

Ереван, 21 сентября 2007, 14:03 — REGNUM  Только кандидат в президенты от Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" способен противостоять вызовам, которые предстали перед Арменией. Об этом заявил член АРФД, председатель постоянной комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам парламента Армении Артур Агабекян на пресс-конференции в Ереване 21 сентября.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, если выбирать между кандидатом от правящей Республиканской партии Армении премьер-министром Сержем Саркисяном и первым президентом Левоном Тер-Петросяном, то ответ уже готов. "Я знаком с Сержем Саркисяном еще со времен карабахской войны, долгое время работал в Министерстве обороны (Серж Саркисян до вступления на пост премьера в марте 2007 года являлся главой армянского оборонного ведомства - ИА REGNUM ), и свой выбор я уже сделал", - отметил он.

"Мы вступим в предвыборную борьбу с достойным кандидатом и надеемся, что граждане сделают правильный выбор", - заметил Агабекян добавив, что АРФД не ожидает "войны компроматов". Вместе с тем Артур Агабекян заявил, что АРФД готова сотрудничать с любым президентом, избранным народом. "Электоральные процессы - 2008 года должны выйти на новое качество, и "Дашнакцутюн" сделает все, чтобы на президентских выборах развернулась политическая борьба", - отметил он. "У нас будет команда, в которую войдут специалисты, ответственные за отдельные сферы, готовые вступить в диалог с соответствующими представителями других кандидатов", - заметил председатель постоянной комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам парламента Армении, член АРФД Артур Агабекян.

Напомним, что недавно АРФ "Дашнакцутюн" заявила о своем участии в президентских выборах, намеченных на начало 2008 года, со своим кандидатом. На ноябрьском Верховном Съезде АРФД определит кандидата, выбрав между вице-спикером парламента Армении, членом бюро АРФ "Дашнакцутюн" Вааном Ованисяном и председателем постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям, представителем верховного органа АРФД Арменом Рустамяном.

Предполагается, что другая партия "Процветающая Армения" (лидер - Гагик Царукян), наиболее многочисленно представленная в парламенте, не выдвинет своего кандидата в президенты и поддержит кандидатуру от правящей Республиканской партии Армении, которой, вероятнее всего, станет действующий премьер-министр Серж Саркисян. На сегодня остается открытым вопрос участия в выборах первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. Что касается оппозиции, которая в парламенте представлена всего двумя фракциями с 15 мандатами, то переговоры о выдвижении единого кандидата в президенты пока не увенчались успехом, поскольку каждый оппозиционный лидер видит себя на этом месте.

По итогам парламентских выборов 12 мая 2007 года Республиканская партия Армении и партия "Процветающая Армения" подписали документ о формировании коалиционного правительства, а с АРФ "Дашнакцутюн" этими двумя политическими силами был подписан документ о сотрудничестве. РПА имеет в 131-местном парламенте 64 депутатских мандата, ППА - 18, АРФД - 16. Пост спикера парламента занимает также республиканец Тигран Торосян, вице-спикеры - представители АРФД и ППА. Напомним, что по результатам парламентских выборов в Армении в мае 2007 года в парламент прошло пять партий: Республиканская партия Армении, АРФ "Дашнакцутюн", "Процветающая Армения" и оппозиционные "Оринац Еркир" и "Наследие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail