На Ставрополье обсудили законопроект об адресной помощи малоимущим

Ставрополь, 21 сентября 2007, 13:50 — REGNUM  На заседании комитета Государственной думы Ставропольского края по социальной политике поддержали проект краевого закона о государственной социальной помощи населению. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении краевого парламента, проект закона предусматривает оказание за счет краевого бюджета адресной поддержки малоимущим. К этой категории, согласно законопроекту, относятся неполные семьи, которые по не зависящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже установленного в крае прожиточного минимума.

Закон должен способствовать сокращению бедности и смягчению ее негативных последствий. Во многих регионах страны аналогичные правовые нормы уже приняты и действуют. Проект закона получил поддержку комитета, который рекомендовал его к рассмотрению на ближайшем заседании краевой думы.

Рассмотрен также ход реализации закона, который регулирует квотирование рабочих мест для инвалидов на предприятиях Ставрополья. Парламентарии обеспокоены тем, что некоторые его положения реализуются лишь формально. Отмечалось, что и сами инвалиды высказывают по этому поводу замечания в своих обращениях в думу. Парламентский комитет намерен разработать ряд изменений и поправок к закону, чтобы сделать его более эффективным.

Депутаты обсудили также исполнение бюджетов Ставропольского края и краевого Фонда обязательного медицинского страхования. Исполнительной дирекции Фонда высказан ряд серьезных замечаний - на заседании подвергли критике медлительность в утверждении тарифов на оказание медицинских услуг и вызванное этим недофинансирование лечебных учреждений края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.