Президент Башкирии скорбит о гибели губернатора Костромской области

Уфа, 21 сентября 2007, 13:33 — REGNUM  Президент Башкирии Муртаза Рахимов направил сегодня, 21 сентября, правительственную телеграмму в администрацию Костромской области, в которой выразил соболезнования родным и близким губернатора Виктора Шершунова, передает корреспондент ИА REGNUM.

В телеграмме, в частности, говорится:

"От имени многонационального народа Башкортостана выражаю глубокое соболезнование в связи с трагической гибелью губернатора Костромской области Шершунова Виктора Андреевича. Вся республика потрясена известием об этой невосполнимой утрате и скорбит вместе с жителями Костромской области, родными и близкими погибшего. Виктор Андреевич был широко известен как замечательный, талантливый человек, крупный региональный руководитель, государственник и патриот. За свою яркую, так рано оборвавшуюся жизнь он много сделал для дальнейшего социально-экономического развития области и всей Российской Федерации. Светлая память о Шершунове Викторе Андреевиче навсегда сохранится в наших сердцах".

На вопрос корреспондента ИА REGNUM о мерах безопасности, которые предпринимаются во время дальних поездок президента Рахимова, в межведомственном совете общественной безопасности администрации башкирского президента отвечать отказались, порекомендовав обратиться в пресс-службу. Пресс-секретарь Рахимова Ростислав Мурзагулов вопрос корреспондента ИА REGNUM игнорировал.

Как сообщалось ранее, президент Башкирии Муртаза Рахимов часто посещает районы республики. В день обычно наматывает на служебном джипе марки "Лексус" по 1000-1500 километров, обычно в сопровождении машины ГИБДД. При этом водитель Рахимова старается не ездить быстрее 120 км в час и нарушает правила дорожного движения редко, только с разрешения сотрудников ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.