В Красноярском крае за присвоение денег осуждены судебные приставы

Красноярск, 21 сентября 2007, 13:28 — REGNUM  В Красноярском крае за превышение должностных полномочий и присвоение 46 тыс. рублей. осуждены двое судебных приставов по Березовскому району и Сосновоборску. Следствие по этому делу продолжалось около двух лет.

Как сообщила пресс-служба регионального управления судебных приставов, две сотрудницы - Ольга Колбина и Любовь Велькер были изобличены в декабре 2005 года службой собственной безопасности УФССП. Колбина, работая по исполнительному производству должника по зарплате ГУП "Красноярское", и специалист по ведению депозитного счета Любовь, воспользовались тем, что на счете аккумулировалось крупные суммы денежных средств должников. В 2003 и 2004 годах в несколько приемов они сняли через подставных лиц около 46 тыс. рублей., поделив между собой. Платежные документы оформляли на близких родственников: мать Колбиной и бывшего мужа Любови Велькер, выдавая выплаты за погашение задолженности по зарплате ГУП "Красноярское".

Как сообщили в прокуратуре края, приговором федерального суда Березовского района действия двух приставов были квалифицированы по ч.3 ст. 160 "Присвоение средств, совершенное с использованием служебного положения" и ч. 1 ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". Колбиной назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 2 года, Велькер - 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. При определении наказания суд учел в качестве смягчающих вину обстоятельств: полное признание осужденными вины, возмещение материального ущерба, наличие малолетних детей у Колбиной и состояние здоровья Велькер. Как отметили в пресс-службе регионального УФССП, за 2007 год службой собственной безопасности организации выявлено 9 аналогичных случаев. Собранные материалы переданы в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.