Машинисты поездов на Украине на грани забастовки - жёны не пускают их на работу

Киев, 21 сентября 2007, 13:23 — REGNUM  Свободные профсоюзы железнодорожников Украины объявили о бессрочной сидячей забастовке машинистов локомотивов и путейных рабочих с сегодняшнего дня, 21 сентября, при условии, если министр транспорта Николай Рудьковский не уйдет в отставку. Машинисты требуют от министра рассказать детали о будто бы готовящемся на ж/д теракте - якобы, из-за этого заявления министра жены не пускают их в рейсы, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Однако руководство Государственной администрации железных дорог "Укрзализныця" не намерено поддерживать профсоюзы железнодорожников Украины в организации данной акции. Такое заявление накануне сделал начальник главного пассажирского управления "Укрзализныци" Леонид Лобойко. По словам чиновника, его ведомство полностью солидарно с руководством Минтранса и считает забастовку организованной "по политическим мотивам". Чиновник также отметил, что взаимодействие "Укрзализныци" и профсоюзов регламентировано коллективным договором, в котором "нет положений, касающихся организации забастовок".

Напомним, Николай Рудьковский заявил 4 сентября о подготовке секретариатом президента Украины масштабной катастрофы с человеческими жертвами. 5 сентября Служба безопасности Украины направила министру транспорта и связи Николаю Рудьковскому запрос, с требованием предоставить информацию, по поводу его заявлений о возможной подготовке теракта. 6 сентября Николай Рудьковский заявил об отсутствии оснований давать показания следователям СБУ по поводу его заявлений о возможности масштабных терактов на транспорте. Теперь СБУ готовит представление в Генеральную прокуратуру по поводу возбуждения уголовного дела против министра транспорта и связи Николая Рудьковского за дачу заведомо неправдивой информации о терактах. в связи с чем министру грозит тюремный срок до 7 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.