В Челябинске изъято 5 кг марихуаны

Челябинск, 21 сентября 2007, 13:17 — REGNUM  В Челябинске задержан с поличным мелкооптовый сбытчик марихуаны. Изъято 5 килограммов наркотика, сообщили 21 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по Челябинской области. Сбытчиком оказался 20-летний молодой человек. Помимо организатора, в группу входили еще два человека - студенты челябинских вузов, в возрасте 18 и 21 года. Оперативники наркоконтроля задержали дилера с поличным при передачи покупателю наркотовара поздним вечером на пустынном месте города.

В ходе задержания у молодого человека обнаружена связка ключей от гаража одного из ГСК города, где в ходе обыска наркополицейские обнаружили около 5 килограммов расфасованной марихуаны, а также упаковочный материал и пустые мешки со следами наркотика.

По предварительным данным, преступники реализовывали в городе около 5 килограммов наркотика в неделю. В настоящее время в отношении троих задержанных возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотиков (часть 3 статьи 228.1 УК РФ), устанавливается степень вины и роль остальных лиц, причастных к ликвидированному наркополицейскими каналу сбыта марихуаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.