Петербургские строители будут реставрировать памятники архитектуры Риги (Латвия)

Рига, 21 сентября 2007, 13:11 — REGNUM  На встрече губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко с председателем Рижской думы Янисом Биргсом, губернатор предложила Риге помощь в реставрации архитектурных памятников. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 20 сентября, Биргс рассказал на встрече с журналистами.

По словам Биргса, "в Риге, как и в Санкт-Петербурге, очень много памятников архитектуры, нуждающихся в реставрации, поэтому губернатор Санкт-Петербурга и предложила нам свои возможности". "В настоящее время петербургские реставраторы участвуют в строительстве и реставрации наших мостов", - сказал Биргс и добавил: "Для Санкт-Петербурга ворота Риги всегда открыты". Он также призвал петербургских бизнесменов "быть более активным в плане участия в рижской инфраструктуре".

В связи с этим директор управления внешних связей Рижской думы Игорс Граурс отметил, что "Россия занимает девятое место по вкладу инвестиций не только в Ригу, но и в Латвию в целом". "Кроме того, сейчас реализуется проект одного из рижских парков, в котором мы были бы ради видеть какой-нибудь петербургский вуз или его филиал, - подчеркнул он. - В этот проект вкладывает деньги председатель правления ОАО "Тюменская нефтяная компания" Виктор Вексельберг".

Напомним, с 20 по 23 сентября 2007 года в Санкт-Петербурге Рижская дума в сотрудничестве с петербургским правительством проводит Дни Риги в Санкт-Петербурге, в рамках которых пройдет презентация архитектурных проектов Риги, "Промышленная миссия Риги", фотовыставка "Мой город-Рига" и другие мероприятия. Впервые Дни Риги в городе проходили с 23 по 25 марта 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail