Красноярцы отказываются от добровольного дактилоскопирования

Красноярск, 21 сентября 2007, 13:06 — REGNUM  Красноярцы не готовы к добровольному дактилоскопированию. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews начальник информационного центра ГУВД края Анатолий Савельев, на сегодняшний день в добровольном порядке дактилоскопию прошли только 16 тыс. жителей региона.

"Всего в нашей базе по краю хранится свыше 1,3 млн. отпечатков граждан. Кто-то был дактилоскопирован в принудительном порядке - это, например, преступники. Кто-то прошел процедуру в обязательном порядке - это служащие определенных государственных структур. Число граждан, оставивших отпечатки пальцев добровольно, все еще сравнительно мало. И я уверен, что даже из тех 16 тыс., кто сдал отпечатки добровольно, подавляющее большинство сделали это под чьим-то нажимом. В реальности речь должна идти о сотне-другой людей", - пояснил Савельев.

По мнению начальника центра, большинство жителей края психологически не готовы к добровольной дактилоскопии, и изменят свое отношение к ней только после того, как государство начнет стимулировать добровольцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.