Алтайский губернатор: Новое правительство будет ориентировано на стратегические решения президента

, 21 сентября 2007, 13:40 — REGNUM  Сегодня, 21 сентября, глава администрации Алтайского края Александр Карлин стал гостем передачи Виталия Ушканова "Персона грата" в эфире "Радио России". Главной темой разговора были прошедшие в Совете Федерации Федерального собрания РФ Дни Алтайского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Говоря о постановлении, принятом Советом Федерации по итогам работы алтайской делегации в палате регионов о поддержке социально-экономического развития Алтайского края, Карлин отметил, что польза от такой работы обоюдная. Так, Совет Федерации получает полную информацию о том, что происходит в конкретной территории, как действуют одобряемые им законы.

"Для Алтайского края польза заключается в том, что Совет Федерации проанализировал действия и решения, принимаемые исполнительной и законодательной властью региона, а также итоги реализации этих решений, то, какие сложности возникают в социально-экономическом развитии края. В постановлении акцентировано внимание на тех проблемах, которые эффективно и достаточно быстро могут быть решены при условии поддержки федерального центра", - пояснил он.

Алтайский губернатор выразил уверенность, что в будущем Алтайский край, как и большинство регионов России, может стать самодостаточным. "Мы располагаем очень серьезным потенциалом и природным, и экономическим. К такому качеству регион может подойти и это не фантастика", - подчеркнул глава администрации края.

На вопрос Виталия Ушканова "что вы ожидаете от нового состава правительства России?" Александр Карлин ответил: новый состав правительства РФ будет в большей степени ориентирован на реализацию стратегических решений президента РФ. "Нужна очень четкая, хорошо организованная повседневная исполнительская работа, и мы готовы к такой работе, - сказал он.

Также на передаче речь шла о развитии на Алтае особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, была затронута тема развития аграрного сектора экономики края и роли в этом вопросе федерального центра. "Государственная политика должна учитывать экономические реалии. Нельзя все проблемы села решить только административным или правовым путем", - считает Александр Карлин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.