В августе на Соломбальском ЦБК произведено 20,8 тыс. тонн товарной целлюлозы (Архангельск)

, 21 сентября 2007, 13:01 — REGNUM  В августе 2007 года на ОАО "Соломбальский ЦБК" (холдинг "Соломбалалес") произведено 20,8 тысячи тонн товарной целлюлозы.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Департамента по связям с общественностью ООО "Управляющая компания "Соломбалалес" Александр Перепелкин, это на 1,8% больше, чем было предусмотрено финансовым планом предприятия. Всего за восемь месяцев 2007 года на СЦБК произведено 133 тысячи тонн товарной целлюлозы. Он также отметил, что СЦБК в августе перевыполнил план по выпуску всех видов продукции. Предприятием выработано 660 тонн таллового масла (план перевыполнен на 33%), съем сульфатного мыла составил 1307 тонн, что на 24% выше запланированного. "Хорошие показатели работы связаны, прежде всего, с бесперебойным обеспечением предприятия древесным сырьем. Балансы активно поставляются на комбинат водным и железнодорожным транспортом", - сказал он.

В августе на ОАО "Соломбальский ЛДК" переработали 52 тысячи кубометров пиломатериалов. Выпуск торцовых пиломатериалов составил 26 тысяч кубометров, из них 23 тысячи кубометров - экспортные. План по данному показателю был перевыполнен на 1%.

Справка: Холдинг "Соломбалалес" - группа компаний, работающих в Архангельской и Вологодской областях и осуществляющих заготовку и переработку древесины на всех этапах. Среди участников - ОАО "Соломбальский ЦБК", ОАО "Соломбальский ЛДК", пять леспромхозов, сплавные и автотранспортные предприятия. Для эффективного управления активами в мае 2007 года была создана компания "Соломбалалес". Основная продукция предприятий холдинга: экспортные пиломатериалы хвойных пород, сульфатная небеленая целлюлоза марок НСК, крафт-бумага.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail