Глава Вологодчины: Гибель костромского губернатора для меня личная трагедия

Вологда, 21 сентября 2007, 12:57 — REGNUM  Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев воспринял гибель костромского губернатора, как личную трагедию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сам вологодский губернатор. По его словам, с Виктором Шершуновым они были знакомы еще с тех пор, когда он работал в костромской городской администрации. "Гибель Шершунова для меня - это и личная потеря, мы были с ним друзьями, и знакомы были очень давно, еще в то время, когда он еще работал начальником юридического отдела в Костромской городской администрации, а я был мэром Череповца. И по жизни мы все время шли как-то вместе, и пути наши пересекались, мы дружили, насколько могут дружить люди, по положению разбросанные в разных углах России. Поэтому для меня его гибель - конечно, и личная потеря", - сказал глава Вологодчины.

Кроме того, Вячеслав Позгалев отметил, что в России недостаточно уделяется внимания безопасности дорожного движения. "Все вспоминают Гоголя, его "крылатую" фразу: "Какой русский не любит быстрой езды", оправдывая этим нашу безалаберность, халатность, которая приводит к человеческим потерям. Это Шершунов погиб, известный человек, губернатор. В пределах Вологодской области на дорогах гибнут каждый год 300 человек. У нас за все годы ведения боевых действий в "горячих точках" погибли около 200 человек - это за все время, и какой резонанс имеют те смерти. А здесь по 350 человек в год теряем, и как-то к этому спокойно все относятся. Поэтому мы будем серьезно ужесточать требования к нарушителям, укреплять службу ГИБДД, думать над техническими средствами безопасности. Поэтому для нас смерть Шершунова, кроме личного аспекта, это еще и "звонок", предупреждение о необходимости уделять этим вопросам серьезное внимание, потому что гибель человека, будь то губернатор, или работник лесного хозяйства, учитель, или врач, - это все равно потеря гражданина Российской Федерации. Для меня это был еще один повод серьезно задуматься над вопросом безопасности", - добавил Вячеслав Позгалев.

Напомним, что Виктор Шершунов погиб в ночь на 20 сентября около Сергиева Посада в Подмосковье в автокатастрофе. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail