В Эстонии планируется только одно мероприятие, посвященное 22 сентября

Таллин, 21 сентября 2007, 12:55 — REGNUM  По данным на сегодня, 21 сентября, 22 сентября в Эстонии планируется проведение восьми публичных мероприятий и двух общественных собраний. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Пыхъяской префектуры полиции, общественное собрание, инициированное Дмитрием Кленским, пока не разрешено, так как не удается согласовать место его проведения. Как отметил представитель пресс-службы, этот вопрос должен решиться окончательно в течение сегодняшнего дня.

Остальные мероприятия и одно общественное собрание носят культурно-развлекательный характер и не имеют никакого отношения к историческим событиям, связанным с 22 сентября.

Напомним, 22 сентября 1944 года советские войска освободили Таллин от немецко-фашистских захватчиков. Памятник "Бронзовый солдат" был воздвигнут рядом с братской могилой, в которой 14 апреля 1945 года были перезахоронены 12 советских военнослужащих, павших под Таллином во время Великой отечественной войны и ранее похороненных в других частях города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.