Совбез Абхазии: Грузия умалчивает о потерях со своей стороны в результате перестрелки в Кодорском ущелье

Гагра, 21 сентября 2007, 12:32 — REGNUM  Официальный Тбилиси взял очередной реванш на обострение ситуации в Кодорском ущелье. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил Секретарь Совбеза Абхазии Станислав Лакоба, комментируя ЧП в Кодорском ущелье 20 сентября.

"Грузия совершает провокации именно в период усиления переговоров по урегулированию конфликта", - отметил Лакоба, посчитав эти совпадения, по меньшей мере, странными. "Аналогичная ситуация была в Цхинвали, а сейчас и в Сухуми", - заявил Секретарь Совбеза, добавив, что это "не что иное как чистой воды провокация".

По информации Станислава Лакоба, "в результате перестрелки с грузинской стороны есть убитые и раненые, однако, грузинские СМИ об этом умалчивают". "Такие посты всегда были на грузино-абхазской границе, но таких столкновений не происходило", - резюмировал Лакоба. Он также отметил, что Грузия серьезно беспокоится в связи с Косовским прецедентом.

20 сентября в зоне грузино-абхазского конфликта произошла перестрелка. По словам представителей МВД Грузии, на территории Грузии абхазские диверсанты напали на охранников строящейся автодороги, ведущей в верхнюю часть Кодорского ущелья. При этом представители абхазской стороны утверждают, что ЧП произошло в районе горы Ходжал Ткварчельского района у самой границы между Грузией и Абхазией. Наблюдательный пост был атакован с трех сторон грузинскими вооруженными подразделениями. "Для нас совершенно очевидно и не вызывает сомнения, что это дело рук грузинских военных формирований которые находятся в верхней части Кодорского ущелья", - отмечает МИД Абхазии. В результате перестрелки погибли по меньшей мере два человека, есть раненые, Сухуми заявляет о пропавших без вести абхазских военнослужащих.

Напомним, что в преддверии заседания СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта, которое должно было состояться 9 сентября в Тбилиси, в селе Цителубани Грузии была обнаружена бомба, которая однако не взорвалась. Грузия обвинила Россию в нарушении воздушного пространства страны, в связи с обострением ситуации заседание СКК, в которую входят российская, югоосетинская, североосетинская и грузинская части, не состоялось. Аналитики связывают инцидент в Цителубани со стремлением Грузии сорвать заседание СКК по грузино-осетинскому урегулированию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail