Эстонский чиновник: Псковичам есть чему поучиться в Эстонии

Таллин, 21 сентября 2007, 12:30 — REGNUM  В Валгаском уезде (Эстония) 24-28 сентября пройдет семинар для работников самоуправлений Псковской области. Как сообщили сегодня, 21 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в администрации Псковской области, делегация будет состоять из 23 человек, в нее войдут войдут представители из администрации Псковской области, Псковского, Печорского и Себежского районов. В ходе семинара речь пойдет о системе функционирования органов местной власти Эстонии. Так же на семинаре будут затронуты вопросы, связанные с развитием информационных технологий. Пойдет речь и о работе со средствами массовой информации.

Как сообщил эстонскому порталу DELFI главный специалист по внешним связям Валгаской уездной управы Райнер Куутма, "псковичам есть чему поучиться в Эстонии", поскольку в России в 2006 году началась административная реформа местных самоуправлений, а в Эстонии этот процесс идет уже 15 лет.

Семинар проводится в рамках проекта BEN (Baltic Euroregional Network). Партнерами проекта являются 35 приграничных регионов из девяти стран Балтийского моря. Цель проекта - создание сети трансграничного сотрудничества между регионами северных стран, прибалтийских государств, Северо-Запада России и Белоруссии.

Напомним, что первый вице-премьер РФ Сергей Иванов в апреле 2007 года призвал россиян отказаться от приобретения эстонских товаров и не ездить в Эстонию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.