Анапа превращается в бальнеологический курорт (Краснодарский край)

, 21 сентября 2007, 12:29 — REGNUM  В Анапе (Краснодарский край) на территории санатория "Родник" открылся новый питьевой бювет с минеральной водой. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации города-курорта, это уже второй общедоступный бювет, установленный в Анапе в этом году.

"Открытие бювета на территории санатория "Родник" - лишь одно из звеньев масштабной программы по развитию курорта, усилению роли бальнеолечения и климатотерапии", - отметил представитель пресс-службы. Он пояснил, что к сезону 2008 года в городе предполагается открыть еще четыре новых бювета.

"Примечательно, что наш курорт изначально зарождался не как морской, а именно как бальнеологический. В советское время активно продвигалась идея о строительстве в Анапе питьевой галереи с минеральными водами, но, к сожалению, она так и не нашла реализации. Сегодня находят продолжение лучшие традиции, заложенные отечественными курортологами", - подчеркнул собеседник.

Он добавил, что в Анапе также создается терренкур - тропа здоровья, которая протянется на 22 км вдоль побережья. "Прогуливаясь по ней, можно будет не только получать удовольствие от ходьбы, но и улучшать здоровье. Бесспорно, эта тропа здоровья будет привлекать людей не только летом, но и в течение целого года", - заключил собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.