Около 400 дел передала прокуратура Алтайского края следственному управлению

Барнаул, 21 сентября 2007, 12:32 — REGNUM  Сегодня, 21 сентября, состоялось знакомство представителей СМИ Алтайского края с начальником следственного управления следственного комитета при прокуратуре Алтайского края Александром Пономаревым, передает корреспондент ИА REGNUM.

Прокуратура края передала управлению около 400 дел. Как сообщил Пономарев, штат управления все еще продолжает формироваться. Он должен состоять из 290 человек, которые распределяться между 15 межрайонными подразделениями. В своем выступлении Пономарев пояснил, каким образом работники прокуратуры края и следственного управления по должностям соотноситься к друг другу.

"При образовании следственного комитета указом президента принят табель соответствия. Поэтому начальник городского отдела следственного управления приравнивается к прокурору города, начальники межрайонных отделов к прокурорам района и города", - сказал Пономарев.

Естественно, журналистов волновал вопрос, насколько открытым для СМИ будет новое ведомство. Пономарев ответил, что общение будет деловым и творческим, но при этом попросил не требовать от него давать исчерпывающую информацию, если это может навредить процессу расследования.

Дополнил свой ответ он еще одним замечанием. "Ваш коллега, который является редактором одной из газет - не буду называть фамилию - даже обратились ко мне с такой просьбой. Сказал, давайте договоримся, что вы нам будете сливать информацию. Ну позвольте, это совершенно не серьезно. Я сказал, что сливать ничего не буду, а вот на деловой контакт я согласен".

Справка:

Александр Пономарев проходил службу в органах прокуратуры с августа 1981 года в различных прокурорско-следственных должностях в Республике Казахстан, прокуратуре Алтайского края и Читинской области. С учетом большого практического опыта работы в сентябре 2004 года был назначен на должность начальника следственного управления. За примерное исполнение служебных обязанностей неоднократно поощрялся приказами прокурора края, в 2006 году награжден нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.