На алтайской станции Притаежной смонтирована система видеонаблюдения

Барнаул, 21 сентября 2007, 12:14 — REGNUM  В Алтайском крае ОАО "Алтай-кокс" реконструирует железнодорожную инфраструктуру с учетом режима работы коксовых батарей. На станции Притаежной для повышения эффективности грузоперевозок была смонтирована система видеонаблюдения за состоянием грузов в вагонах. Об этом сегодня, 21 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

Кроме того, для увеличения скорости оформления перевозочных документов введены в эксплуатацию новые железнодорожные весы, отличающиеся высокой точностью взвешивания и удобством использования. Реконструкция станции Притаежной, в результате чего увеличена ее пропускная способность, была проведена в связи с пуском комплекса пятой коксовой батареи.

Проведенные работы позволили увеличить протяженность железнодорожных путей приема и формирования составов на 17 км, включить 70 новых стрелочных переводов. Приобретено три тепловоза и один железнодорожный кран.

Сейчас "Алтай-кокс" завершает работу по корректировке программы единого технологического процесса между Алтайским отделением Западно-Сибирской железной дороги и железнодорожным цехом предприятия. Это, как отмечают в компании, позволит оптимизировать порядок погрузки с учетом режима работы коксовых батарей.

Справка:

На сегодняшний день для обеспечения завоза сырья и вывоза готовой продукции заводом эксплуатируется более 200 единиц подвижного состава и специальной техники. Доля "Алтай-кокса" в алтайских железнодорожных перевозках составляет 45%. Суточная погрузка кокса колеблется в диапазоне 210-270 вагонов в сутки. Длина железнодорожного пути станции Притаежной составляет 80 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.