Балаковские пожарные получат 50-метровую автолестницу (Саратовская область)

Саратов, 21 сентября 2007, 12:13 — REGNUM  21 сентября 2007 года состоится торжественное вручение Балаковскому гарнизону 50-метровой пожарной автолестницы АЛ-50 на базе КАМАЗ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МЧС России по Саратовской области.

До сих пор на вооружении пожарных области было два 50-метровых коленчатых автоподъемника. Один - на Балаковской атомной станции. Другой - в Саратове, в ПЧ-4 по охране Октябрьского района, но и тот в боевом расчете находится только 6-7 месяцев в году. Но это автоподъемники, а новая 50-метровая лестница в области будет единственной.

Начальник главного управления балаковского отряда государственной противопожарной службы Алексей Романенко говорит, что тушить пожары и спасать людей с верхних этажей зданий в Балаково в последнее время было очень трудно. На вооружении была только одна 30-метровая автолестница, которая может выдвигаться только до 9 этажа. (С помощью нее в этом году было потушено 10 пожаров и спасено 14 человек.) Но в Балаково сейчас имеется 28 домов повышенной этажности и еще 2 строятся (с расположением верхнего этажа выше 28 м). И только поставив в боевой расчет 50-метровую автолестницу, по мнению специалистов, можно облегчить работу огнеборцев и в значительной мере снизить риск проживания на верхних этажах высотных зданий г. Балаково.

Сегодня же балаковцам продемонстрируют, как работает новая автолестница. С крыши 12-этажного жилого дома пожарные будут эвакуировать людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.