Дело экс-главы Ненецкого АО пересмотрят не раньше второй половины октября

Архангельск, 21 сентября 2007, 12:08 — REGNUM  Кассационная жалоба защиты экс-губернатора Ненецкого АО Алексея Баринова и представление прокуратуры по приговору, вынесенному октябрьским судом будет рассмотрено не ранее второй половины октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил адвокат Алексея Баринова Всеволод Есаков.

По его словам, по делу экс-губернатора Баринова уже поданы кассационное представление прокуратуры и жалоба защиты, а также возражения на протокол судебного заседания обоими сторонами. "Как только все документы поступят, дело из Октябрьского суда передадут в областной. Я думаю, это не произойдет раньше первой недели октября", - пояснил Есаков.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 сентября, Октябрьский суд г.Архангельска огласил приговор экс-губернатору Ненецкого АО Алексею Баринову. Он был признан виновным лишь по одному пункту обвинения. Он признан виновным в совершении преступлений, связанных с хищением имущества ОАО "Архангельскгеолдобыча" с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ). Баринову дали 3 года условно с испытательным сроком 3 года. По остальным пунктам обвинения Баринов был оправдан, в том числе по тем, которые связаны с его деятельностью на посту главы НАО. Напомним, Баринову инкриминировалось незаконное выделение средств на строительство воскресной школы, средств из стабфонда округа для МЧС и комиссариата, а также незаконный заем средств на разработку концепции по развитию рыболовства. Алексей Баринов обвинялся в превышении служебных полномочий, нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере и хищении вверенного имущества организованной группой в крупном размере (ч.2 ст. 286, п. "б" ч. 2 ст. 285-1, п. "а", "б" ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.