Уровень заболеваемости гепатитом В на Вологодчине снизился на 43,5%

Архангельск, 21 сентября 2007, 12:02 — REGNUM  За 8 месяцев 2007 года заболеваемость гепатитом В в Вологодской области снизилась на 43,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте здравоохранения Вологодской области, среди детей до 17 лет в 2007 году не было зарегистрировано ни одного случая заболевания. Заболеваемость краснухой в 2007 году снизилась на 11%. С начала года было подтверждено только 20 случаев заболеваемости среди не привитых вологжан.

Как отмечают специалисты, такие результаты достигнуты преимущественно благодаря иммунизации населения в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье". В прошлом году прививки от гриппа за счет областной целевой программы "Вакцинопрофилактика" и нацпроекта получили 276 тысяч жителей Вологодской области. В результате эпидемиологического подъема заболеваемости на Вологодчине не наблюдалось. Официально диагноз "Грипп" был поставлен только 1500 человек. В этом году вологодские медики намерены привить от гриппа порядка 250 тысяч вологжан. Вакцина для этих целей поступит уже в ближайшее время.

Добавим, что сейчас на федеральном уровне утвержден контингент граждан, которые будут участвовать в дополнительной иммунизации по нациоанльному проекту "Здоровье" в 2008 году. Так, против гепатита В медики должны будут привить взрослое население до 55 лет. Вакцину получат те, кто не болел ранее гепатитом В и до сих пор не привит. Инактивированной вакциной против полиомиелита планируется прививать всех детей первого года жизни, а также детей, проживающих в доме ребенка. Кроме того, взрослых до 35 лет вакцинируют от кори.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail