Допрошены свидетели по делу замначальника ГУВД Ставропольского края

Ставрополь, 21 сентября 2007, 12:02 — REGNUM  В Ленинском районном суде Ставрополя состоялся допрос свидетелей по делу в отношении заместителя начальника ГУВД Ставропольского края, начальника тыла Анвара Арсланова и инспектора отделения координации деятельности тыловых подразделений Елены Павленко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда, на состоявшемся 20 сентября судебном заседании были допрошены свидетели по делу.

Анвар Арсланов обвиняется в использовании служебных полномочий вопреки интересам службы (ч. 1 ст. 285 УК РФ), а также в использовании служебных полномочий вопреки интересам службы, повлекшем тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ), участии в управлении организации, осуществляющей предпринимательскую деятельность через доверенное лицо вопреки запрету, установленному законом (ст. 289 УК РФ), совершении действий, явно выходящих за пределы его полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), организации служебного подлога (ч. 3 ст. 33, ст. 292 УК РФ). Елена Павленко обвиняется в служебном подлоге - внесении в документы исправлений, искажающих их действительное содержание.

Как полагает следствие, в 2006 году Арсланов и Павленко организовали для фирмы ООО "Пламя" победу в конкурсе на поставку оборудования для нужд краевого ГУВД. При этом Павленко изготовила подложный протокол заседания конкурсной комиссии, а Арсланов, зная об этом, подписал государственные контракты на выполнение работ по явно завышенным ценам. В результате этого было допущено неэффективное использование бюджетных средств в размере свыше 400 тысяч рублей.

Кроме того, Арсланов организовал незаконную передачу помещения ГУВД Ставропольского края в безвозмездное пользование коммерческой организации ООО "Вектор". Фактическим руководителем организации являлась супруга Арсланова. В результате противоправных действий заместителя начальника ГУВД государственному бюджету был причинён ущерб в размере около 3 млн рублей. Также, по мнению следователей, Арсланов организовал покупку для ГУВД по завышенной цене автомобиля "Мерседес-Бенц", принадлежавшего его отцу и находившегося в неудовлетворительном техническом состоянии. В результате государственному бюджету был причинён ущерб в размере свыше 170 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.