На 6,3% вырос индекс промышленного производства в Новосибирской области

Новосибирск, 21 сентября 2007, 11:33 — REGNUM  "В Новосибирской области индекс промышленного производства вырос на 6,3%. Это свидетельствует об эффективной политике администрации региона и правильности мер, принимаемых для развития промышленного комплекса", - заявил 21 сентября руководитель областного департамента развития промышленности и предпринимательства Сергей Сёмка, комментируя итоги работы комплекса за восемь месяцев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

По словам главы областного департамента, индекс промышленного производства по основным видам экономической деятельности в январе-августе 2007 года составил 106,3% к аналогичному периоду 2006 года. В том числе - в добыче полезных ископаемых - 112,3%, в обрабатывающих производствах - 108,3%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - 101%.

За восемь месяцев текущего года производителями Новосибирской области отгружено промышленной продукции в действующих ценах на сумму 119,5 миллиардов рублей, что превышает аналогичный период предыдущего года на 21,4%. Наибольшая доля в общем объеме отгруженной промышленной продукции на территории области принадлежит обрабатывающему производству. "При индексе производства 108,3% на его долю приходится 75% отгруженных товаров и услуг", - пояснил Сергей Сёмка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.