Адвокат мэра Архангельска просит продлить срок подачи кассационной жалобы

Архангельск, 21 сентября 2007, 11:33 — REGNUM  Кассационную жалобу по обвинительному приговору, вынесенному 4 сентября Октябрьским судом, мэр Архангельска Александр Донской подал 20 сентября. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM адвокат мэра Татьяна Проценко.

По ее словам, последним днем подачи жалобы Донским было 14 сентября, но так как мэр содержится под стражей по другому уголовному делу, то срок подачи жалобы истек 20 сентября, так как копия приговора ему была вручена только 10 сентября. Защитник Донского Татьяна Проценко до сих пор не получила копию приговора. "Я подала прошение о продлении кассационного срока подачи жалобы, так как до сих пор не получила копию приговора. Мне должны были ее вручить в течение 5 суток, но так как ее мне выслали по почте, скорее всего, она еще не дошла",- рассказала Проценко. Еще один адвокат мэра Ольга Еремина подала жалобу еще 14 сентября. Теперь в суде должны дождаться всех жалоб, а также выслать их копии всем участникам процесса, и только после этого будет назначено заседание по этому поводу в областном суде.

По словам Татьяны Проценко, сроки рассмотрения жалобы в областном суде пока не известны. Пока жалоба не рассмотрена и приговор не вступит в силу, мэр будет занимать свою должность. В случае неудовлетворения кассации в областном суде, мэр должен будет покинуть пост градоначальника, так как в Уставе города сказано, что лицо, имеющее обвинительный приговор, не может занимать должность мэра. По уголовному делу мэра Архангельска Александра Донского, касающегося превышения им служебных полномочий, дата предварительного слушания пока не назначена. Прокуратура инкриминирует мэру незаконное расходование бюджетных средств на охрану своей семьи в размере 4 млн. рублей. Заявление по проведению предварительных слушаний написано защитой Александра Донского.

Напомним, что мэр Архангельска был осужден на 1 год условно и оштрафован на 75 тысяч рублей Октябрьским судом 4 сентября за подделку диплома и использование поддельного диплома, также за незаконное разрешение на строительство магазина торговой сети "Сезон" принадлежащей самому мэру Архангельска, до его вступление в должность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.